Dalla vendemmia 2015 La Zerba è passata in conversione totale di tutti i vigneti al Biologico. Da anni effettua solo diserbo meccanico e concimazione con letame bio e sovescio. La vendemmia, rigorosamente svolta a mano, avviene in apposite ceste per salvagurdare la qualità dell’uva. Una volta raggiunta la cantina, le uve vengono pressate e inizia la fase di vinificazione.

Anno Inizio Attività: 1989.
Proprietà: dal 1973
Responsabile di vigna: Mascherini Andrea
EnologoBallario Piero
Responsabilecommerciale: Lorenzi Maria Grazia, Lorenzi Luigi
ResponsabiledicantinaMascherini Andrea
Ettarivitatia Cortese: 10
Ettari vitati ad altri vitigni: 2 a Barbera
Sistema di coltivazione: guyot
Zona Vitivinicola: collinare dell’Appennino Ligure-Piemontese
Esposizione dei vigneti: sud, sud-ovest
Tipologia dei terreni: argilloso
Quote altimetriche dei terreni: 280-300 mt.