Gavi DOCG Terrarossa 2016…il nostro grande Cru 

Giova di una parziale macerazione sulle bucce, colore giallo paglierino intenso dai tenui riflessi verdognoli; sorretto da una eccellente struttura, al naso si apre fine e complesso mentre al gusto si porge avvolgente, fresco e sapido. 

Abbinamenti: carne cruda, formaggi caprini freschi e Montebore, ottimo per accompagnare pesce e antipasti di pesce

immagine00003

Servire a 8-10 °C.

Prima annata di produzione: 1990
Uva: cortese 100 %
Esposizione e altimetria: sud, sud-ovest 280-300 metri s.l.m
Tipologia del terreno: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Metodo di potatura: Simonit & Sirch
Vigneti: in conversione biologica
Età media delle viti in produzione: 30 anni
Resa di uva per ettaro: 95 quintali
Epoca della vendemmia: metà settembre
Metodo di raccolta: esclusivamente manuale in cassette
Fermentazione: in vasche di acciaio inox termocontrollata a 18 °C per preservare i profumi fruttati
Modalità e durata di affinamento: in vasche di acciaio per circa 5 mesi dall’epoca dei travasi con ripetuti “Bâtonnage” delle fecce nobili e per almeno 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13% Vol.

 

 

Gavi DOCG La Zerba 2016

Gavi tradizionale dal colore giallo paglierino chiaro e brillante, con sentori di frutta intensi e floreali, dal sapore fresco e morbido con sensazioni minerali. Ideale come aperitivo, ottimo con il pesce e le carni bianche.

immagine00002

Servire a 8-10 °C.

Prima annata di produzione: 1990
Uva: Cortese 100%
Esposizione e altimetria: sud, sud-ovest 280-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Metodo di potatura: Simonit & Sirch
Vigneti: in conversione biologica
Età media delle viti in produzione: 20 anni
Resa di uva per ettaro: 95 quintali
Epoca della vendemmia: metà settembre
Metodo di raccolta: esclusivamente manuale in cassette
Fermentazione: in vasche di acciaio inox termocontrollata a 18 °C per preservare i profumi fruttati
Modalità e durata di affinamento: in vasche di acciaio per circa 5 mesi dall’epoca dei travasi con ripetuti “Bâtonnage” delle fecce nobili e per almeno 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5 % Vol.

 

 

Piemonte DOC Barbera 2015

Vino ben strutturato, con una vena acida che conferisce fragranza e freschezza, tipico della zona di produzione.
Colore rosso rubino, profumo vinoso con note di frutta matura, dal corpo intenso e armonico.
Ottimo connubio con i secondi piatti. Servire a temperatura ambiente.

immagine00001
Prima annata di produzione: 1998
Uva: Barbera 100%
Esposizione e altimetria: sud, sud-ovest 280 – 300 metri s.l.m
Tipologia del terreno: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Metodo di potatura: Simonit & Sirch 
Vigneti: in conversione biologica 
Età media delle viti in produzione: 15 anni
Resa di uva per ettaro: 110 quintali
Epoca della vendemmia: fine settembre
Metodo di raccolta: esclusivamente manuale in cassette
Vasche di fermentazione: in acciaio inox
Durata di macerazione delle bucce: 15 giorni
Durata di fermentazione: circa una settimana termocontrollata a 26°C
Fermentazione malolattica: si
Modalità e durata di affinamento: 80% in vasche d’acciaio per circa sei mesi dall’epoca dei travasi, 20% in barrique per un anno e per almeno 6 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.