Nel 1973 Ida Cozzio e Livio Lorenzi acquistarono la cascina La Zerba, immersa tra le verdi colline del Gavi.
La passione tramandata da generazioni per l’agricoltura e la perfetta morfologia di questo territorio, hanno contribuito a far diventare La Zerba un’azienda che ogni anno produce un vino d’eccellenza.
Nel 1989 la Zerba vide la sua prima importante trasformazione: la costruzione di una nuova cantina per la vinificazione, al posto del vecchio fienile.
Fin dalla prima vendemmia La Zerba ha puntato alla massima qualità: raccolta esclusivamente manuale in cassette e soffice pressatura delle uve.
Agli inizi degli anni ’90, la famiglia che già da anni vendeva le proprie uve all’azienda La Scolca, decise di scommettere sulle proprie potenzialità, iniziando ad imbottigliare e vendere direttamente il proprio prodotto, con il marchio “La Zerba”.
Ecco le foto dei primi vendemmiatori.
Un ringraziamento particolare va a tutte quelle persone, amici e parenti che fin dall’inizio hanno creduto nella Zerba. E’ anche grazie alla loro passione che
La Zerba oggi produce vini di grande qualità che vengono esportati in tutto il mondo